Не нужно нелепых фраз

Евгений Ливади
Оставьте, прошу вас, оставьте,
Не нужно нелепых фраз.
От боли сердечной избавьте,
Вы боль эту знали не раз.
Отдайте, прошу вас, отдайте
Хоть чуточку данного вам,
Но только в огонь не бросайте,
Все то, что доверили снам.
Уймите, прошу вас, уймите
Мечту, что была не о нас,
Вы скромно о счастье молчите,
Не нужно нелепых фраз.
Простите, прошу вас, простите,
Оставив надежды глоток,
Тому, кто покинув обитель,
Назад воротиться не мог.
Ищите, прошу вас, ищите
Меня средь мирской суеты,
А, если найдете, спросите:
«Что сделал для счастья ты?»
Ответьте, прошу вас, ответьте,
Что сделано все без прикрас:
Есть дом, есть семья и есть дети,
Не нужно нелепых фраз.