Без политеса

Валентин Зубцов
Мои стихи без политеса!
Не интересна эта пьеса.
Я по природе не таковский,
Хоть нравится мне Маяковский!
Он приравнял перо к штыку
И левым шагом прочь тоску,
Стер с лика молодой державы
Во имя мощи, силы, славы.
Он водосточною трубой,
Проверив собственной судьбой,
Играл, как музыкант на флейте!
В поэзию поэтов верьте!
Он обессмертил свое имя
Поэзией - в ней вся судьба.
И пулей, что страданья снимет,
Нежданно выстрелил в себя.               
С Есениным Сергеем спорил
Стихами В.В. не раз.
Но в " Англетере" скорбно вскоре
Прервал Есенин дивный сказ.   
Стихами светлыми прославил
Крестьянскую навеки Русь!
Потомкам навсегда оставил
В стихах есенинскую грусть.
И красоту родной России
Поднял стократ на высоту!
До поднебесной звездной сини
Вознес души своей звезду.
Есенин, Маяковский - оба
Знамение людских судеб, 
Служившие стихам до гроба.
Поэзия - духовный хлеб
Была для них на белом свете!
И каждого бессмертный глас
Прошел державно по планете
И зазвучал стихами в нас!