Урок любви

Любовь Бондаренко 2
В четверг собрал Учеников
Господь на тайную вечерю,
И дал урок без лишних слов,
В светлице за закрытой дверью.

Он ноги каждому омыл
И быть слугой им не стеснялся,
Он, как детей их всех любил,
Чем показать пример старался.

Его оставил Он и нам,
Чтоб мы смирению учились,
И раньше срока к Небесам
В душе своей не возносились.

Чтобы служили ближним мы
И утешением им были,
И не боялись, как чумы,
Тех, кто недавно зло творили.

Иисус Иуде ноги мыл,
Ничем его не упрекая,
Иуду Он, как всех любил,
Намерения злые зная...

Он нас учил любить врагов,
Собой пример преподавая.
Всё может победить любовь,
Ведь Он любил и умирая...