Ответь, отражение

Игорь Митаев
Стою перед зеркалом, рожа вся в саже
А будет ли лучше? Нет, будет лишь гаже.
Душа - лишь потемки и дело не ваше,
Никто в мире путь верный мне не укажет.

Сотри, отражение, улыбку нахала
Морщин борозда все лицо пропахала,
Глаза черней ночи, огонь в них не тлеет
Ничто кусок льда - души вместо - не греет.

Ответь, отражение, что с нами случилось?
Оно промолчало. Оно обозлилось.
Никчемный и темный. Труп, не человек!
Уйди на покой, сократи ты свой век!

Морали душевно оно мне читало,
Молчал я в ответ, а оно лепетало,
Упав на колени, уже застонало,
Потупив взгляд в пол, мантру ту повторяло:

Никчемность. Ничтожность. За что нас с тобой
Рок соединил. Не уйти на покой.
Наполнись добром, растопи кусок льда,
Неси в мир не мрак, а свет раз навсегда!

Усмешку кривую, презрения стон
Тень в зеркале вызвала. Я кулаком
Разбил стекло вмиг. И застрял в горле крик,
Когда увидал в отражении блик.

То точно не я, в отраженьи другой
Достал из кармана нож длинный,кривой
"Избавлю твой мир от одной сущей мрази!"-
И режет по горлу, кровь хлещет, я в грязи...

Наутро найдут труп в прихожей во фраке
Изысканность черт истребилась во мраке
И нет отраженья, оно вглубь ушло,
Прикончив порочность, несет в мир добро.