Перечитывая Тютчева. Зима

Рь Голод
На киоте января,
Как дрожащая лампада,
Солнце льётся на поля
В ожиданьи снегопада.

Возле елей слюдяных
Спит родник в купели льдистой,
Безмятежен детский лик
На иконе серебристой.

Затуманился простор,
Уж снежок над полем веет,
И притягивая взор,
В небе туча лиловеет.