Нарисовать тебя?

Эръзя
Не пытайтесь рисовать мой портрет
....................красками собственных грехов...


Нарисовать твой портрет?
                В каком цвете?
В черно белом - когда ты грустишь?
Когда зима, и все мысли о лете?
Когда рядом с другим, ты молчишь?

Хотя нет! Нарисую в постельных тонах!
Где твою нежность, с желанием увижу!
Где ты яркая, как в моих снах!
Где тебя, я любя, ненавижу!

А в другом, нарисую твой ад!
В ярко-красном стремлении к боли!
Где сомнений твоих, горький яд!
Где ты связана, и опутана ролью!

Хотя вряд ли, любой, сей портрет
Обрисует всю гамму чувств
Будет часть, иногда полный бред
Где мечты порождают грусть

Твой портрет - лишь живая ты
То горишь, от своих страстей
То нежна, то мила, как сны
И от этого, только живей.

И такая, ты мне нужна
Нужна мне, целиком и вся
Ты любовница, друг, ты жена
Ты моя, целиком моя!