Ни зги

Облако Ночь
Ни зги не видно, перейти мосты,
Поможет ли сезон апреля мутный,
И развезло, какие-то минуты,
И лужи, гать и слякоть, и кусты,
Замерзших веток, как смаковниц скудных,
На веках пух и помыслы чисты,
На Вербное, на Воскресенье - грустно.

И небо, марью затянуло враз,
Весна не слишком жаждет постоянства,
Деревьев голь, заметное убранство,
И от ствола холодною корой,
Движение до перепонок в лист,
Околицею пьяный боянист,
Идет, идет с поклажею горой.

Колышет ветки, словно обломать,
Ветрило хочет, он в морозе давнем,
Задумался о самом, самом главном,
И главное, не может всем отдать,
Тепло Ярила, свет - он был украден,
И ветер зол, и страждет отобрать,
Вернуть в леса, в поля, в верха пропажу.

А небо, как пропажи ветра, мать,
Еще серо и не пылает ярко,
Закатами рассветом занялось,
Ему душа, как снегом намело,
И ходит, ходит, небом до зари,
Как алые, по морю корабли,
И ведра - это очень, очень жарко.