Прекрасный город на Десне...

Игорь Умаров
        БРН

Прекрасный город на Десне
расположился, словно крепость.
И часто вижу я во сне,
как про него слагают эпос.

Район к району через мост —
не подступиться для осады.
Крепчал сей град, крепчал и рос,
будто цветы в чудесном саде.

Здесь все свои, и каждый рад.
Здесь всё своё и всё родное.
В любую пору детвора
гуляет радостной гурьбою.

Знакомы пробки. Карта ям
давно у каждого в кармане.
Пусть и ругаем, но края
нам эти дороги и манят.

А лес какой! При взгляде лишь
в нём ощущаешь мощь и силу!
А поле! Красота и тишь,
лошадки, ферма, пашня, силос.

Металл и сталь здесь брали старт.
Дорог железных вены вюьтся,
Локомотивы — будто арт,
вагоны — чистое искусство.

Дома — от мала до больших,
за каждым — тайна рвётся в воздух.
Ночная песнь — звук тишины.
А по ночам здесь видно звёзды.