Я помню, как в первый раз поцеловал тебя в губы...

Андрей Лавров
 Я помню,
   как в первый раз
                поцеловал тебя в губы:
Ты дала мне пощечину,
                и мне было стыдно.
Я узнал, что мужчины безудержно грубы,
Что горбатых могила исправит, видно...


(Я тогда промолчал, чтобы скрыть досаду).
И,
       целуя твою прелестную руку,
Я снимал -
            побежденный -
                с бастионов осаду,
Обрекая себя на страданье и муку.


Я молился,
             не веря,
                иконе в церквушке
Ну и Бог мне поведал: "Ты - парень отпетый".
С перепугу неправильно крестились старушки,
Когда Бог поделился со мной сигаретой.


Но я вышел из Церкви - и сразу в пивную,
Отпустил о товарищах парочку шуток -
В результате пришлось мне писать "отказную"...
И сидеть в изоляторе несколько суток...


Унеслось это время с кольцом обручальным
И теперь я могу целовать тебя вволю,
Но я что-то хожу по квартире печальный:
Неужели я снова
                хочу
                на волю?..
   
                ноябрь 1990 г., 2010 г, 2016 г.