***

Герд Фрейр
Я не верю тебе. Не надеюсь. Не жду.
Без тебя не умру и с тобой не умру,
По ночам по трамвайным путям не иду.
И конечно я вру, беззастенчиво вру.

А погода над Диксоном - просто туман,
Это ложь, что в тумане летать нам нельзя.
Нам нельзя если незачем, если война,
Если тянут на дно кораблей якоря,

Нам нельзя если губы дрожат на ветру:
Не люблю.
Не жалею.
Не жду.
Не зову.
Нам нельзя если поезда нет или рельс,
Нам нельзя, если в городе пляшет апрель,

Нам нельзя уезжать, предавая мечту.
В остальном - не тяни.
Я люблю.
Я - хочу.