нервное

Аййршири
Игольной ни отголоска разверстой тревоги
из стекло-бетонно-стального города-стога.
Замедленного смятения стиснутость-скрежет
зубовные; вырубился братец слух: чёрт порежет,
казалось, теперь, -- но тайком ночь-иллюзионист
распиливает бедолагу. Снов омут нечист
на руку, -- с теми лишь, правда, кто в час этот спит.
А спит сейчас кто? Неприкаянный снов троглодит,
и тот с чашкой кофе у стойки бессоннице мстит;
ночные обламывает часы. Паранойя
огней, указателей, вывесок точно каноэ
бежит -- и навязчиво и ненавязчиво разом.
Саднит, словно память, сверк звёзд, напас за напасом.