Моя любовь

Евгений Ливади
Как  лекарь вечного больного
Просил  попробовать уснуть,
Так я молил у сна ночного
Дать сердцу время отдохнуть.
Он мне сказал:" Спокойной ночи",
Но как я мог найти покой,
Когда, уснув, любимой очи
Я вновь увидел пред собой.

Тогда я попросил у света
Меня на время ослепить,
Чтоб мне не видеть силуэта,
Который трудно не любить.
И свет меня слепил безбожно
Лучами тысячи светил.
И видеть было невозможно,
Но образ память бередил.

И понял я, что нет спасенья,
Не стоит мне его искать.
Моя любовь в одном  мгновенье
И сна и света благодать.