Лучей касаясь

Евгений Непогодов
Лучей касаясь утренней звезды
От райского сияния восхода
Два облака божественной воды
Столкнулись предвещая непогоду.

Когда типичность губит разум мой
В двухкамерной заброшенной квартире
В конвульсиях совсем другой звездой
Трепещется экран в зеркальном мире.

Без волн не окрыляется душа,
Поэзия таинственного слова,
Из тонких линий гриф карандаша
Рисует образ поднебесный снова.