***

Павел Шишков
Лишь ночь окутает вершины леса,
Лишь ворон сонный поведет крылом,
Лишь тенью упадет на мир завеса -
Выйдет Он обрезав  путь ножом.

Но знаков пылающих не видит,
Мой язык древнее всяких скал -
Он не меня своим ножом обидит,
Но тех, кому на верность присягал.

Остановись,  дружище, и опусти свой нож,
Я не враг  тебе, и им не был никогда,
Только, друг,  добычу ты мою не трожь,
И я растаю  - без звука и следа.

И не ищи меня в моем же взгляде –
Я лишь зеркало твоих бездонных глаз,
Я туман в электрическом разряде,
Я растворенный в мире газ.