Санкт-Петербург

Захар Яковлев
В тени садов,в шумах дождя,
На влажных и желтеющих страницах,
В руках послание Петра держа,
С заглавием "Культурная Столица".

Петля,обтесанная камнем,
Вокруг обвилась как змея,
Копьем ее большим пронзая,
Разлилась блеском волн Нева.

Огромный шпиль,небес касаясь,
Руками ангела,что город наш хранит,
Культуру,шарм и злата яркость,
Защитный бастион-гранит.

Мосты на каменных основах,
В своих объятьях держут флот,
И знаменитый крейсер всем "Аврора",
Орудием поет:"Переворот".

Снаружи,мощный видом город,
Как крепость непреступен он врагу,
Внутри,изысканен и скромен,
Как статны дамы на балу.

Любим своим небесным цветом,
В ночное время до утра,
Дыханьем набережной свежим,
Свой образ ветренный тая.

Любим своим улыбчивым приветом,
Непредсказуемой развязкой судьб людей,
Он создан жить одним моментом,
Он здесь внутри,в душе моей.