Дудук

Виктор Запорожец
К чему печаль и грусть? О чём поёшь, Дудук?
какой земной тоской? в ключе сердечных мук.
В плену твой Арарат, но талые снега
Живой Водой спешат на задушевный звук
в Библейские края, где тучные луга,
где солнечны лаваш, вино и курага,
где ценят мастерство и музыкальность рук…
Мелодия твоя… Армянам  дорог'а.
В превратностях судьбы не замолкал твой зов
гармонией своей из глубины веков
туда, где свой Ковчег причалил мудрый Ной.
И, может быть, тогда Маэстро Неземной,
взяв абрикоса ветвь, чтобы прибавить сил
всем, выжившим в Потоп, Дудук САМ сотворил.