Семиликая гидра

Илья Буяк
Во мне гнездо свивает гидра.
У гидры этой семь голов.
И каждая нашептывает тихо:
"Иди за счастьем на мой Зов".

"Ты лучше всех, живущих ныне", Мне первый голос прошептал,
И имя голосу - гордыня.
Будь с нею твердым, как металл.

"Послушай, как звенят монеты",
То алчности был вкрадчивый фальцет,
"Богатство - проще пути нету!"
Но ты не слушай алчности совет.

"Чем заслужил он этих благ?"
Мне третье эхо вопрошало
"Ведь умный ты, а он - дурак",
Так зависть в ухо мне кричала.

"Эх, вмазать бы ему сейчас,
Ему не должно быть живым"
Гремел натужно гнева бас,
Пуская злобно носом дым.

"Весною оголились девы"
Мне томно похоть напевает
"Бросай добро, любовь и веру,
Я отведу к земному раю..."

"Любовь и слава в общем тщетны,
Насущный хлеб - иное дело"
Обжорство глухо и не внятно
Мне это в ухо прогудело.

"Оставь попытки, мир не победить"
Лениво мне уныние скрипит.
Я понял вдруг, как с гидрой жить,
Все делая ей вопреки...