Лис Борис в Праге

Лена Ерофеева
Борис приехал в Прагу.
Какая красота!
От дома лишь два шага
До Карлова моста.
А там народ толпится,
Всем нужно в Пражский град,
Где сердце у Столицы
(Так чехи говорят).
Борис любил подняться
На холм, на Петршин,
И видом любоваться.
Стоял как господин.

Любил он пообедать
В кафе на Староместской.
Из хлеба суп отведать,
Мясную съесть нарезку.
И рульки брал свиные,
У лис они прославились.
Плюс кнедлики мучные,
(С картошкой тоже нравились).
А утром в понедельник
Борис пошёл на улочку,
Купил себе Трдельник.
Точнее, с дыркой булочку.

И на вокзал помчался.
Как жаль, пора прощаться!
В гостях он надышался,
Но нужно возвращаться.