Не сдавайся

Николай Коротких
Нынче у молодежи в моде выражение
от которого, по их собственному
мнению они «торчат» - оно звучит так:
«Не сдавайся», считая себя по этой
причине «крутыми». Моё шуточное
обращение – совет к одному
из таких «крутых»:
 

Ты не выучил урок?
Двойку ставит педагог?
Не сдавайся!
Как молчал, так и молчи,
Что задали – не учи.
Не сдавайся!
Если вдруг учителя
Подбодрить хотят, хваля,
Не сдавайся!
Стал учиться хуже всех?
Твой тебе в награду смех.
Не сдавайся!
Тупят правила письма?
Знай – всё горе от ума.
Не сдавайся!
Не усвоил дважды два?
Суть не ловит голова?
Не сдавайся!
Если ты расстроил мать,
Нет причины унывать.
Не сдавайся!
В гневе твой отец пылит?
Голову сорвать грозит?
Не сдавайся!
Ты давно от всех отстал?
Зря учебники листал?
Не сдавайся!
С теоремою ни как? 
Математик был дурак.
Не сдавайся!
Не знаком тебе успех?
Ты кричи, что круче всех.
Не сдавайся!
Сам себя вознёс в мечтах?
Три ошибки в двух словах?
Не сдавайся!
И давно все впереди?
Ты плетёшься позади?
Не сдавайся!
Так уж наш устроен мир –
Кто-то должен мыть сортир.
Вот и мой. Старайся.
…Вот и не сдавайся….