Гений

Никита Четвертухин
Живёшь как все...
Ты не способен на безумства.
Суёшь судьбе подачки,
Чтоб щадила...
...Тебя и всех,
Кого ты ценишь, любишь, ждёшь...
Но что ты скажешь, как дойдёшь?
Дойдёшь до края, до конца,
До неизбежного финала...
И что же скажут о тебе:
"Хороший, милый, добрый малый"?
Конечно, это хорошо,
Но что для поколений?
Праправнук скажет:
"Предок был хорош,
А мог быть... гений..."