На перепутье ста дорог...

Алёна Пичугина
На перепутье ста дорог,
Стоим мы, все смотря под ноги...
Никто б не прочитал тех строк,
Что я пишу - коль были б строги

К себе, к своим мечтам, стремленьям.
Они идут, пускай, вперед?..
Но жизни радостной мгновенья
Забудут - дай им только срок!

Их столько впереди напастей
Ждет-дожидается... Опять
Стоим, на перекрестке счастья,
Дрожа: "С чего бы нам начать?"

Пишу, а у самой тревога:
"Кто это будет ли читать?"
Все изберут свою дорогу,
Им я не в праве указать

На нужный путь... И, да, я знаю,
Что нужно где-то одному,
То в век не надобно другому,
И непонятно, почему...

Одна дорога светом манит,
Другая - в полной темноте,
А третья в голубом тумане...
Куда решишь идти тебе?

В четвертой розовым закатом
Чудесна даль, и белый снег.
А пятая бежит куда-то,
И брезжит солнечный рассвет...

А дальше, дальше... Как их много!
Дорог, и впрямь, не сосчитать!
А ты стоишь, смотря под ноги -
Как сложно, все же выбирать!..

Но вот тут тропка промелькнула,
Такая неприметная...
Но что тебя в ней зацепило?
Загадочность наверное?

И интересно стало вдруг,
И, сам незамечая,
Вот ты бежишь уже по ней,
От прошлого сбегая...

Ну, а теперь?.. Теперь ты счастлив?..
Ты разгадал в чем суть была
Того, что ты так без оглядки
Бежал, неведомо куда?..

На перепутье ста дорог,
Стоим мы, все смотря под ноги...
Как думаешь, ты выбрать смог,
Что именно тебе подходит?..