Сказка-быль Чем человек прославиться может

Алёна Пичугина
Мастер всё время вставал до рассвета.
Не научился подолгу он спать.
Хочет скорее заняться он делом,
Будет сейчас «колдовать»

Может, над деревом или металлом,
Может, над оловом или стеклом.
И час за часом, мало-помалу
Шедевр создать сумеет он.

Жил в Златоусте мастер известный,
Он и в Челябинске строил вокзал.
Сварщик, столяр, арматурщик, бетонщик –
Много он в жизни профессий узнал!

Работа и труд – его имя второе.
За что ни возьмется – всё сделает в срок.
Он вырастил сына, и дом свой построил.
Своим мастерством он прославиться смог!

Я с гордостью в сердце его прославляю!
Я верю, мой прадед – большой человек!
Вот так же трудиться и вам я желаю –
Оставить в истории след!