Ну, здравствуй, пустая квартира!

Алёна Пичугина
Ну, здравствуй, пустая квартира!
Ждала ты меня?.. Нет, ничуть...
А я обошел уж пол мира,
И скоро продлится мой путь.

Успевай здесь и всюду, старайся!
Нет времени отдыху, сну.
Но только ты не увлекайся,
Чтоб все было готово к утру!..

День за днем, за неделей - неделя
Пролетят, успей глазом моргнуть!..
Разве этой мы жизни хотели?
Всё мечтали судьбу обмануть?..

Все мы грезим о счастье под крышей,
Где семья и уют, и покой...
Но пока у нас это не вышло,
Но пока в нашей жизни застой...

Думаешь, что ты развиваешься,
Сразу со всех сторон?
Жизни радостно улыбаешься,
И всё ждёшь, что наступит он -

День, когда ты придешь домой,
А тут все тебя заждались,
Бежит навстречу ребенок твой
И жена, и родители есть...

Вы в достатке, вам все по карману,
Живете, не зная проблем...
Нет, конечно, они бывают,
Но справляться вам вместе всем!

И когда вас много, вы рядом,
И все еще впереди,
Никакие проблемы не встанут
На вашем большом пути...

А пока, ты не знаешь покоя
И мечтаешь быстрее идти,
И крутиться волей-неволей,
Чтоб с пути своего не сойти...

Ну, здравствуй, пустая квартира!..
Как много прошло уже лет,
Но нет все еще того мира,
И кто б меня ждал, еще нет...