Любовь есть везде!

Алёна Пичугина
Куда я ни пойду – везде она.
Куда ни посмотрю – её встречаю.
Как странно, вроде бы и далека,
А вроде совсем близко замечаю.

Она повсюду! Только оглянись:
Пойдут писать красивые узоры,
На буднях жизни радугой сплелись
Твои мечты о ней и длительные споры.

Ты споришь сам с собой, не замечая,
О том, нужна она тебе иль нет?
И споры эти просто нескончаемы,
Пока ты не заметишь её след

Вокруг себя, здесь, сплошь и рядом, близко!
Ты испугаешься, увидев всё вокруг
В волшебном свете ярко-красных искр
Твоей любви из самых первых чувств!..

Но вскоре ты привыкнешь, осознаешь,
Как это прекрасно и легко
Любить весь мир вокруг, не исключая
Из него никого и ничего!..

Любовь бывает разная, я знаю
И верю, что найдет тебя она…
Ну, а пока тебя здесь ожидаю,
Здесь, в мире, где всегда цветет весна!..