Мечта

Евгений Ливади
Давай остановимся в тихой лагуне,
Поставим на якорь свои корабли,
Я слышал, что здесь в часы полнолуний
Ангел снисходит до грешной земли.

И будто младенцы в большой колыбели
Качаются звезды на синих волнах.
Под зыбкие звуки небесной свирели
Мечты обретают рождение в снах.

Я путник усталый, но, видимо, мало
Мне быть на волнах и не знать берегов,
Раз сердце мое до сих пор не устало
Искать постоянство среди маяков.

Пусть будет наш путь дорогою лунной
И светом прольется на водную гладь,
А наша любовь в этой тихой лагуне
Навеки найдет для себя благодать.