Кто в большей степени поэт

Ирина Перевалова
Сошлись поэты на совет:
Кто в большей степени поэт?
Кто ярче всех, кто знает всё,
А кто упрям, как тот осёл?
Кто робок, кто картинно смел,
А кто в боях собаку съел?
Кто прав тут, трудно разобрать,
Но надо всё же уважать
Друг друга, коль мы все сошлись,
И голоса в один слились.
Легко разрушить, чем создать,
Смолчать важнее, чем сказать.
Легко плестись у всех в хвосте,
Труднее быть на высоте.
Но коль забрался на Олимп,
То не пищи: «Я, братцы, влип».
Умей признать свою вину,
Сказав, что палку перегнул.
Понять, принять и в даль идти,
И остальным помочь расти.
Когда признаешь: «Виноват»,
Судьба не раз шепнет: «Виват!»