Летучий голландец

Оксана Ананенко
рея над морем
гордые птицы
гимны ненастью поют,
и неслучайно
летучий голландец
вестником бури зовут.


стонут от ветра
старые снасти,
и эхо подхватит прибой,
призрачным светом
ночь озаряешь,
и призраки правят тобой.


каждый моряк
ни за что не желает
встретиться в море с тобой,
ведь корабли,
что тебя повстречают,
в бездне находят покой.


летучий голландец,
таинственный странник,
не ведаешь ты суеты,
скитаешься вечно,
несчастный изгнанник,
суровый предвестник беды.