Люблю тебя, моя Россия

Лидия Синицына
Люблю тебя,моя Россия!
Люблю всей русскою душой.
И дали светлоголубые
И дуб,который мы вдвоем
Сажали около подъезда,
Чтоб тень нам в жаркий день давал.
Когда в Ширяево я еду,
Люблю заволжскую я даль!
Остатки гор,там был намедне-
Ещё живут и ждут меня.
Мой Жигулевский заповедник
Известен всей Стране не зря.
Люблю,когда плывут по Волге
Туркарабли из далека,
Машу им вслед рукою долго:
С собою вдаль зовут меня.
Любуюсь Волгой ночью лунной-
Прекрасна русская река !
При лунном свете блик играет
И отражает берега.
О берег волны тихо плещут:
Пустынен пляж,прошел,лишь,лед
И холод вод, глубин безбрежных,
Купаться людям не дает.
И плес,и дальние затоны,
И пляж и леса полоса,
И дуб,что вырос возле дома-
Все это-Родина моя!
Все это-Родина-Россия!
Любимый край,земля моя!