Песня о Москве на мелодию из к-ф Я шагаю по Москве

Борис Прищепа
Москву хватил духовный паралич,
И некому помочь.
Замкадышем зовёт тебя москвич,
С вокзала гонит прочь.

А если ты стоишь зимой в ночи
Без перспектив на кров.
В подъезд тебя не пустят москвичи
И вызовут ментов.

В Москве всегда не верили слезам,
Не в "тренде" горевать.
Москва тому откроет свой "сезам",
Кто может воровать.

Кому в России хорошо-смотри,
В метро не мнут лица.
Тому, кто дом купил себе внутри
Садового кольца.

В Москве почти не встретишь россиян,
И даже москвичей.
Они перебрались за океан,
И город стал ничей.

Я в пробке среди бешенных водил,
Неместный человек.
В заложницы столицу захватил
Злой двадцать первый век.

Сменили увлеченья и уют
С театров на кафе.
На улицах красавицы снуют
С мотнёю в галифе.

Здесь много толерантности пока,
Не то что при царе.
Девицы танцевали гопака
Уже на алтаре.

Есть выбор тем, кто дома мрёт от МРОТ,
Забыв про бюллетень.
Зимой с рекламой стой, как "бутерброт"
С зарплатой каждый день.

Не город славный в этом виноват,
А люди в нём странны,
В нём собирались много лет подряд
Все жулики страны.

Чтоб больше не сосал с народа кровь
Наш главный казначей.
Столицей сделать маленький Тамбов
И не пускать рвачей.