Так хочется вернуться в прошлое

Роза Герт
Так хочется порой вернуться в прошлое.
Где небыло проблем,зависти и зла.
Хоть жили бедно,но душой богаты.
Вокруг царила радость,доброта.
Если радовались иль скорбили.
То всей деревней.
Преданность не покупали,она была как дар.
Лишь спустя года я понимаю.
Настоящий дом не там,где мы едим и спим.
Настоящий дом,где свято верят.
Там где все простят,поймут.
Крошку хлеба пополам разделят.
С радостью,любовью встретят.
И к соседям в гости позовут.
Как хочется приехать в хатку.
Где была мама,где был уют.
Покой,гармония во всем.
Где веточки сирени мы срывали.
Огромные букеты ставили на стол.
И под гармошку дружно все плясали.
Ну хоть бы на часок вернуться в этот двор.
Как-то спокойно жили.
Не подгоняли жизнь,не торопили.
Она сама,что нужно все давала.
Все это вспоминая,до боли сжалось сердце и душа.
Мне кажется я вижу,слышу как живет мой дворик.
Земля и небо в гости ждут меня.
Все стирает время в новой жизни.
Но память прошлого живет.
И не обьяснишь и не раскажешь,то ,что на душе.
И только понимаешь,что промежуток.
Между прошлым и настоящим,не велик.
И как важно,не потерять себя.
Свою негасимую веру.
И пронести ее через беды,невзгоды,года.