Чудеса

Ирина Перевалова
Ах, этот лес, заколдованный лес,
Полон ты весь всевозможных чудес:
Там под еловой опущенной лапой –
Вот чудеса – притаились опята,
Дружной семейкой тебя будто ждут,
Ты наклонись, погляди, они тут.
И средь замшелых деревьев и кочек
Я набросаю стихи  на листочек,
Чтоб не забыть, напишу: «Чудо есть»,
И расскажу  тебе добрую весть,
Что наша жизнь не борьбою богата,
Вон, головами  кивают опята.
Сами мы сеем ее семена,
Что посадили, то наша вина.
Холим, лилеем, а осенью жнём,
И убираем плоды под дождём.
Коль семена нашим потом политы,
То результаты трудов не убиты.
Всё для людей, как посыл в новый век,
Чтоб замечал чудеса человек.