***

Екатерина Ершова 4
Ах, что за блажь переполнила душу?
Вянет цветок, не успевший раскрыться,
Первый порыв так умело задушен –
Не повернувшись  друг к другу – проститься.
И на немые вопросы – немое,
Не для меня, а в пространство – молчанье.
Всё естество моё,  знаю,  живое
Так холодит, не снеся ожиданья.
Хоть бы рукою к руке, хоть бы пальцами,
Если не взглядом  и - ах! – не сердцами
Власти из снов и бессонниц отдаться бы…
Каждый своими безумен цепями.