Впечатления. Ростов

Энжела Полянски
Из – за тучки смотрит месяц
Льет на Дон шафранный свет,
Над Ростовом златоглавым
Храма вырос силуэт.

С колокольни льется песня
Мерно тая в тишине,
Град Великий, будто в сказке
Замер сладко в полусне.

Месяц то исчезнет где – то,
То в просвете вновь горит
Купала во тьме сияют,
В отражении реки.

И в волнах среди глубокой
Предрассветной немоты
Небо, словно бы лобзает
Позлащенные кресты.
 
26 марта 16 год