Вспоминай

Людмила Желнова
Как мечты несказанные сгинули
И при жизни не может быть рай,
Вечерами холодными, зимними
Ты меня иногда вспоминай,

И весенними светлыми зорями,
Когда солнышко скажет - вставай,
Не болея душевными хворями,
Ты меня иногда вспоминай!

Вспоминай меня только для радости
И прибавится силы сто крат,
И не будешь ты чуять усталости,
Я хочу, чтоб ты жизни был рад!

Стороной обошли чтобы горести,
Чтоб не сгинул в неравной борьбе.
Пусть мостами укроются пропасти,
Чтоб облегчить дорогу тебе.

Вспоминай, глядя в полночь небесную
И на карие вишни в саду,
И не бойся меня бестелесную,
Коль во сне к тебе феей приду

Лишь затем, чтобы зло беспризорное
Не задело тебя невзначай,
Встану я на охрану дозорами!
Ты меня иногда вспоминай!

Вспоминай меня с добрыми мыслями
И душе моей будет тепло,
Не заблудится в дебрях бесчисленных,
Среди ночи ей будет светло,

Не утонет в болотах отчаянья,
Не сорвется в заоблачный край,
Теплотою твоей привечаема.
Ты меня иногда вспоминай!