Ангел снимет путы

Владимир Львов 4
Ветр вихры кустов дербенит,
Роет корни вепрь в поле…
Как людей вернуть в деревни? – 
Чтоб пришли по доброй воле,

Пожелали, захотели
Городские бросить клетки,
Вешней стаей прилетели
На холмы забытых предков,

Чтобы поняли однажды:
От безделья сохнут руки,
Чтоб не умерли от жажды
Избалованные внуки,

Не без помыслов высоких,
По натуре, по природе,
Из земли черпали соки
Все Володи в огороде,

Чтоб душою песни пели,
Чтоб живое не гноили,
Чтоб их детки с колыбели
Крепко Русь свою любили!

Как вернуть их, я не знаю.
Я и сам ведь не вернулся,
Только-только начинаю:
Вот уже клюкой согнулся.

В дебрях Родины блуждая,
Предаюсь Господней воле.
Пусть глава моя седая
Доцветёт ромашкой в поле.

Я - есть сноп ржаного хлеба,
Пусть в последние минуты,
Ангел снимет с меня путы
И поднимет к Богу в небо.