Праздник детства скачки

Светлана Пушкарь
На родине моей 2-го мая
Всегда бывали скачки за селом.
И мы гурьбой, друг друга обгоняя,
Бежали с криком на степной наш ипподром.

Какой был праздник! Взрослые и дети!
В руках тюльпаны - вестники весны...
Гармонь играет! Степью пахнет ветер.
В попонах красочных донские скакуны!

А мы спешим к зеленым автолавкам -
Ириски там, слоеный мармелад!
Чего там только нету на прилавках-
Там вата сладкая, грушевый лимонад,

И розовые пряники большие!
Все натуральное - не нынешний "муляж".
Мы - в очередь, довольные такие!
А в кулачке зажато счастье - два рубля...