Без пятнадцати

Ольга Гультяева
Без пятнадцати вечность,
Что успел, то успел.
Всё на свете – конечно
В пустовертности дел.

Ты ни мало, ни много
Прошагал, пропотел,
Но, петляя, дорога
Подошла к пустоте.

Без пятнадцати – бездна:
Вот он – край, подходи.
Боль змеюкою влезла
И шипит на груди.

Впереди – только слово,
Только миг, только шаг.
Вечность – к встрече готова.
Ты - бредёшь не спеша.