Я с лукошком прямо в лес

Галина Коваленко-Стегасова
Колосится рожь густая,
Я с лукошком прямо в лес!
Встанет зорька золотая,
Полон край родной чудес!

Привлекает лес сосновый
И пьянит полей простор!
Вдруг под лапою еловой
Ухмыльнется мухомор!

Трогать я его не стану,
Не собью его ногой!
Ярко- красную поляну
Обойду я стороной.

Сыроежки и маслята
Соревнуются со мной!
"Вы не прячьтесь в мох ребята!
Зоркий глаз мой - молодой!"

"Полосатый рыжик тоже-
Полезай в мой кузовок!"
Будто знатному вельможе
Поклонюсь я в поясок!

Мне тропинки все знакомы,
Возвращаюсь я домой.
И похвалит мама дома:
"Грибничек мой золотой!"