Что такое любовь?

Наталья Шаверина
Что такое любовь, кто ответит?
Может это «люблю» в тишине?
Может это в холодный, злой ветер
Покрывало на твоем плече?

Или может любовь это вздохи,
Влюбленных касание рук?
Может это ночные утехи?
Сердце ревности полное мук?

Может это забвения счастье,
Может ночи бессонные всласть,
Может щит и опора в  несчастье,
Иль над сердцем другого власть?

Ну, а может любовь это пламя,
Что сжирает тебя изнутри?
Или может любовь – это знамя,
Которое так ты хочешь нести?

Что такое любовь, кто нам скажет?
Для  тебя, для нее, для меня.
На ответ нам никто не укажет:
Ведь для каждого она только своя.