Догнал сегодня ветер стылый...

Таня Тарасова Пыжьянова
Догнал сегодня ветер стылый...
... летала с осени опавшая листва.
Расцеловал, что было силы –
зря ожидал волшебные слова.

Молчала, тихо слушая природу,
чирикали и пели все, кто мог:
недавно прилетевшие с погодой,
и местные. Прекрасен птичий слог.

Развеял ветер волосы нахально,
коль на деревьях не было листвы.
Сам по земле гонял труху печально...
... виднелись всходы нежные травы.

На велике помчалась неразумно,
свистел он за спиною впопыхах...
Спихнул на кучу. Засмеялась шумно.
Немного больно – ветер-вертопрах.

Весна! И может... вихрем... счастье,
и закружится снова голова...
Не ошибиться б только в одночасье,
не понеслась дурная бы молва.

Догнал сегодня ветер стылый...