Как прекрасно России раздолье!

Вячеслав Башкин
Как прекрасно России раздолье!
Здесь душа отдыхает, поёт.
Как бескрайне пшеничное поле.
Как стремителен птицы полёт.

Только здесь в тишине первозданной,
В суете от больших городов,
Отзывается как-то нежданно
Затаённая в сердце любовь.

Мне не надо просторы иные -
Их прекрасней родная земля.
И кричу я,- Россия, Россия!
Да ведь я же росинка твоя!