Злаковое поле

Елена Нарижняк
Знаково
Растет узор
На поле злаковом ,
Сражая разумом космическим ,
Даря Земле свой логотип .

Заново
Читаем строки
Древней истины ...
Писать трактат уже бессмысленно -
Слог обратится в лейтмотив .

Мысленно ,
Создав сюжет
Для новой повести ,
Воздав по чести и по совести ,
Нам улыбается Творец .

Временно
Мы топчем землю нашу ,
Медленно
Осушим чашу , и ко времени
Откроем знаковый ларец .

Заново
Соткут узор
На поле злаковом
И нам , совсем не одинаковым
Вручат соломенный триптих .

Поздно мы
Прочтем дневник ,
Пшеницей созданный .
И будем мерзнуть мы под звездами
Как нерадивый ученик .

      19 01 2010