Шахматы - игра умов

Ефим Жолобов
Шахматы - игра умов.
В ней не так много игроков.
В ней всего лишь пара слов:
"Шах" и "Мат" - устав таков.

Конец игры определен
Потерей чести королем,
Когда его, в углу загнав,
Барьер защиты разорвав,
Противник ввел свои войска
И, почесавшись у виска,
Поставил мат. Игре конец.
Был побежден другой борец.

Тут жизнь в стратегии несется!
Тут каждая нужна фигура!
Тут на доске война ведется!
Тут шестьдесят полей простора!

Шахматы - игра умов,
Полководцев и творцов.
Есть тут только пара слов:
"Шах" и "Мат" - устав таков.