Серый день

Богатов Андрей
                ***
Серого города серый мираж,
Серою дымкой подёрнут пейзаж,
Серые улицы, серое небо,
Серость везде, где был я и нЕ был.

Серость в душе, в стрОках и между,
Серая пыль вьелась в одежду,
Серые лица, серость во взгляде,
Серость сквозит в неуверенном шаге.

Серый асфальт, серые лужи,
Тучи свинцовые серостью кружат,
Серый закат и серый рассвет,
Не белый уже, а серый весь свет.

Серые запахи, серые звуки,
Туманных сомнений серые муки,
Унылые краски на сером холсте,
Серость, как пыль, проникла везде.

Её отражают повсюду витрины,
Серые стены, парки, машины.
Серостью чахнет нынешний день,
В серости серая сгинула тень...

             04.02.2016г.