На пороге мая

Ирина Коляка
Солнце обнимает
Ультрафиолетом...
На пороге мая
Думаю о лете.
Майская парадность
Кажется пушистой.
В мае пахнет радость
Зеленью душистой.

На пороге мая
Радуюсь Победе,
Мыслями взывая
К памяти о дедах.
Пали смертью храбрых
В дни Великой битвы.
Я за дедов правлю
Майские молитвы.

На пороге мая
Думаю о многом,
В сердце оживляя
Майские дороги –
То к родной берёзе,
То к витой ограде...
Радости и слёзы
Всюду ходят рядом...