Размышления в канун 8-го марта

Осенняя Искра
Такое у цветов предназначение:
Дух испустить во имя нашей радости,
Мы судьбы их вершим в одно мгновение,
Себе присвоив шлейф предсмертной сладости.

Ни в чем невинны хрупкие создания,
Их суть есть красота и беззащитность... -
Живых бутонов в миг очарование
Мы превращаем в мертвую корыстность.

Купюрой разве оценить всю жертвенность
По нашей прихоти растения погибшего??
Но почему-то измеряем женственность
Количеством стеблей цветка остывшего.

...Такое у цветов предназначение:
Быть срезанными в юности чарующей,
И не найдут они, увы, спасение
Под праздник в натиске толпы ликующей...

06.03.16г.