Я сегодня палач

Сандра Михайлова
Я сжигаю свой сад.
На щеках слёзы смешаны с пеплом.
Нет дороги назад,
моё прошлое тает бесследно.

Я сегодня палач.
Ветки тлеют и стонут в камине.
А в ушах тихий плач.
Это... как посягнуть на святыню.

Вишня, слива, айва...
Поседели, согнулись старушки...
Только память жива...
... и варенье на донышке кружки...

Их последний привет    
согревает в апрельскую стужу,
но сомнения след
будет долго терзать мою душу.


2016