Осенний лес волнующе красив

Геннадий Румянцев
Осенний лес волнующе красив
и как  спокоен он в своём затишье,
где дуб могучий гривой горделив,
а лист осины кружится неслышно.

Но вот в застенчивой красе берёз
мелькнула осень древней позолотой,
неугомонный ветер смуту внёс
в грусть о любви, где маяться охота.

Да грустно мне, коль отшумела рожь
и отзвенела роща соловьями,
что в душу мне ты, осень, слёзы льёшь,
заворожив взор рыжими бровями.

Твой сумрак ныне утонул вдали
и дождь пронырливый обмыл печали,
и на меня все беды не вали,
что на ветру мне душу истрепали.

Хотел бы я очнуться и понять,
чем озарён закат листвы багряный,
чтобы душой отзывчивой вобрать
твой облик нежный, но порой лукавый.

Красив осенний лес, что поутру
меня тревожит запахами хвои
и я себе, наверно, не совру,
что осень всё же время золотое!