ПОРА

Валерий Степанов 2
Бродить, как путник вечный
По жизненной дороге,
А жизнь она такая азартная игра.
И ветер дует встречный,
Неся сигнал тревоги,
Он скажет, чир в дорогу уже давно пора.

Приляжешь на перину
Из пожелтевших веток,
И задремать захочешь у теплого костра,
Но даже половины
Всех песен не допето,
А значит собираться в далекий путь пора.

 Сегодня вспоминаешь
Ушедшие мгновенья
И кажется, порою, что было все вчера
И ты не отдыхаешь,
Отбросив прочь сомненья
И сознаешь, что скоро в далекий путь пора.

Все в жизни пролетело,
Ушло и не вернется
И понимаешь—это пустая мишура
И снова будешь делать,
Что хочешь, что придется
И скажешь себе тихо, что снова в путь пора.