Горизонт очекни острым ногтем

Сергей Горляк
Горизонт очеркни острым ногтем,
Нежный Демон Моей Души,
Пусть в бесцветном, стеклянно-ломком,
Я поверю, что стоит жить!

Пусть смогу, хоть на шаг, но дальше -
По мосту, что едва-едва...
Может, карта удачно ляжет,
Может, вспять потечёт Река...

Может, вешним лучистым утром,
Пальцы тонкие тронут грудь -
И пойму, что случится Чудо,
Надо только поверить, чуть!

Может, если глаз приоткрою -
Ты на ухо шепнёшь:"Не сон!"
Что ещё пожелать бы, кроме?...
Может, ...?

26.04.2016